День накануне Соллала наиболее важен для корейцев, чем день самого праздника. Они должны готовить в канун традиционные блюда для Джеса — ритуал, происходящий из конфуцианства и посвященный смерти их предков. Постепенно Джеса исчезает, потому что большую часть блюд готовят невестка и мать мужа. Это может показаться немного странным, поскольку Джеса совершается для предков мужа, из-за чего в Корее существует много конфликтов по этому поводу. В праздник многие дети проводят время вместе, играя в традиционные игры не только друг с другом, но и с родственниками, например, в Юннори — традиционная корейская настольная игра. В первый день Нового года корейцы совершают утром Джесу. Некоторые христиане в Корее не совершают ритуал, потому что это ритуал для духов/предков, поэтому вместо этого они просто молятся за них. После Джесы корейцы завтракают. Они едят Токкук — традиционное корейское блюдо, в состав которого входят белые и нарезанные рисовые лепешки (клецки). У корейцев есть поверие, что съедая Токкук, они становятся на год старше (один токкук равен одному году). Потом они посещают могилы своих предков — прабабушек и прадедушек, принося с собой немного еды и проводя небольшую церемонию перед их могилами.
Мальчик и девочка кланяются в пол своим старшим членам семьи, поздравляя их с праздником. Это традиционная часть Соллала — сэбэ, после которой младшие члены получают карманные деньги от своих родителей или бабушек и дедушек.