Кимчи — самый распространенный гарнир — острая закуска.
С приближением зимы и похолоданием начинается сезон приготовления кимчи, который называют кимджанг. В этот момент готовят кимчи, который едят в течение всего года. Изначально большинство людей готовили кимчи в конце ноября или начале декабря.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
Посолите несколько кочанов капусты. Ингредиенты для каждого дома и региона разные, поэтому я расскажу вам, основываясь на домашнем рецепте одной из кореянок. Когда соль хорошо растворится в капусте, полейте острым соусом каждый лист капусты. По одному, очень тщательно с каждой стороны! Если вы закончили, можете сразу съесть, но лучше оставить в холодильнике для дозревания. + для приправ: красный молотый перец, соевый соус, соленые креветки, тертый редис и т.д.