K-ЕДА

Хансик — корейская кухня, предполагающая сочетание самых разных ингредиентов



Кимчи

Кимчи — самый распространенный гарнир — острая закуска.



С приближением зимы и похолоданием начинается сезон приготовления кимчи, который называют кимджанг. В этот момент готовят кимчи, который едят в течение всего года. Изначально большинство людей готовили кимчи в конце ноября или начале декабря.



Рецепт приготовления в домашних условиях:
Посолите несколько кочанов капусты. Ингредиенты для каждого дома и региона разные, поэтому я расскажу вам, основываясь на домашнем рецепте одной из кореянок. Когда соль хорошо растворится в капусте, полейте острым соусом каждый лист капусты. По одному, очень тщательно с каждой стороны! Если вы закончили, можете сразу съесть, но лучше оставить в холодильнике для дозревания. + для приправ: красный молотый перец, соевый соус, соленые креветки, тертый редис и т.д.

 

Кимпаб

Когда корейцы отправляются в путешествие или на прогулку, кимпаб является незаменимой едой для обеда. Даже в особые дни кимпаб — это простое и вкусное блюдо, которое можно держать в одной руке.



Кимбап — корейские роллы, завернутые в морскую капусту, с разнообразной начинкой.

Разновидностей кимпаба много: кимпаб с тунцом — чамчи кимпаб, овощной кимпаб — яче кимпаб, кимпаб с говядиной — сокоги кимпаб.



Основное различие между кимпабом и суши заключается в использовании приготовленных ингредиентов вместо сырых морепродуктов. В кимпабе применяются варёное мясо, рыба, морепродукты, ветчина, яйца и разнообразные овощи.

 

Кимчи тиге

Кимчи тиге — острое рагу со свининой и тофу.




Когда суп еще горячий, он бурлит, словно живой.

 

Калькуксу

Калкуксу — это лёгкий освежающий суп с лапшой. Он согревает сердце, разум и душу, как говорят корейцы. Лапша в этом супе изготавливается путём вырезания из теста. Есть разные виды калгуксу, например, с курицей, морепродуктами, кальмарами и осьминогами. Типичное калгуксу также включает овощи, нарезанные ломтиками, такие как лук, цуккини, морковь и/или картофель.


Слово «kal» означает нож, а «guksu» — суп с лапшой. Получается, что лапша в супе нарезается ножом.

 

Корн-дог

Корн-дог — это своего рода вариация хот-дога, покрытая хрустящей панировкой. Начинка корн-дога может состоять из сосиски или тягучего сыра.

 

Макгуксу

Макгуксу — холодная гречневая лапша.


фото Чонгука в приложении Weverse

Рецепт от Чонгука из южнокорейской группы BTS «Огненный макгуксу с маслом периллы»:
Для начала необходимо приготовить соус — смешать все необходимые ингредиенты: масло периллы, майонезный соус Бульдак, яичный желток, соус Чам, также можно по вкусу добавить молотый чеснок или порошок красного перца. Но рекомендуется не использовать масло периллы темного цвета, так как оно считается вредным для здоровья. Затем нужно сварить гречневую лапшу и очень хорошо промыть ее холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. Теперь остается только добавить соус в лапшу и все — можно наслаждаться вкусным, но острым блюдом, обязательно предварительно посыпав жареными водорослями. Чонгук сказал, чем больше нори, тем лучше.

 

Пипимпаб

Бибимбап/ Пибимпаб — рис с овощами и мясом (говядина/свинина ) Одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой или медной посуде, где располагаются по кругу основные ингредиенты: порезанная ломтиком морковь, лист нори, грибы, мясо, также сверху располагается пожаренное яйцо. Затем все смешивают с рисом и острым соусом, чтобы придать яркий вкус.

 

Пудэчиге

Пудэчиге или Будэ-джигэ, также известное как «Армейское рагу» — корейское острое блюдо из тушеного мяса, кимчи и других овощей, похожее по вкусу на острую солянку с лапшой, появившееся во время Корейской войны. Название «Армейское рагу» отражает его приготовление с использованием излишков продовольствия с военных баз США. В настоящее время это рагу с ветчиной, сосисками и кимчи в качестве основных ингредиентов.

 

Пулькоги

Пулькоги — жареная ломтиками говядина или свинина в грушевом маринаде. Говяжью вырезку тонко нарезают, приправляют свежемолотым чёрным перцем и маринуют в смеси грушёвого сока и белого вина.

 

Рамен

Рамён — одно из самых любимых блюд в Южной Корее, которое состоит из лапши, сублимированных овощей и бульона. В отличие от японского рамэна, который готовится на свежем бульоне, в основу рамëна, чаще всего, входит порошковый бульон (как в лапше быстрого приготовления), который заливают кипящим бульоном. Также рамён заваривают с добавлением острых начинок, тогда его вкус во время варки становится более пикантным и пряным.

 

Самгетхан

Самгетхан — полезный суп, который часто едят летом, из целой курицы, фаршированной рисом, женьшенем, китайским фиником и чесноком. Съедая тарелочку этого живительного супа, человек заряжается энергией, что предотвращает упадок сил во время знойной жары.

 

Самгепсаль

Самгёпсаль — свинина, приготовленная на гриле. Блюдо готовят из сочной обжаренной свиной грудинки и ароматных овощей.

 

Ттеокгук

В новый год корейцы едят ттеокгук — суп с рисовыми лепешками. Считается, что, употребляя ттеокгук, корейцы становятся на год старше.

 

Токпокки

Токпокки или Ттеокбокки — популярная корейская уличная еда, приготовленная из рисовых лепешек цилиндрической формы, обжаренных в остром сладком соусе чили. По статистике, это любимое блюдо корейских девушек.

Проще говоря, токпокки — острые рисовые колбаски из рисового теста.


Рисовые клецки токпокки могут готовиться в разных соусах. На этой фотографии они в соусе чаджан — из ферментированных черных бобов с добавлением специй.

 

Чапче

Чапче — жареная крахмалистая лапша, например, фунчоза с овощами, грибами и мясом.